Aktuelles aus den Förderprojekten

Hier finden Sie Neuigkeiten über die Projekte, die von der Stiftung Kulturregion Hannover unterstützt wurden. Wir versammeln Veranstaltungsinfos zu geförderten Tanz- und Theaterveranstaltungen, Konzerten, Lesungen, Ausstellungen, Festivals und vielen weiteren besonderen Vorhaben.

Große-weite-Welt-Musik

Das beliebte MASALA Weltbeat Festival findet vom 12. bis 21. Mai 2017 statt. Von der Stiftung geförderte Konzerte in der Region Hannover, die man nicht verpassen darf:
Doppelkonzert mit der Gruppe Adesa (Ghana) und Papa Julius & Zion Nexus (Reggae, Dancehall & Afrobeats) am 14. Mai 2017, 17 Uhr und 18 Uhr auf dem Gut Adolphshof, Hämelerwald. Hofbesichtigung um 16 Uhr || Balkanklänge aus Rumänien mit Oana Catalina Chitu am 15. Mai 2017 um 20 Uhr in der St. Martinskirche Bennigsen || Erlesener Jazz und Bossa Nova mit der Formation Bossarenova (Brasilien/Deutschland) am 16. Mai 2017 um 20 Uhr im Schloss Landestrost, Neustadt || Creole-Blues mit Delgres (Frankreich und Gouadeloupe) am 17. Mai 2017 um 20 Uhr in der Kornbrennerei Warnecke, Bredenbeck
Und dazu noch viele andere tolle Konzerte und Aktionen für die ganze Familie!

www.masala-festival.de

Förderprojekte

Was macht eigentlich Paulina Simkin?

Die talentierte Pianistin Paulina Simkin aus Hannover absolvierte mithilfe einer Talentförderung der Stiftung Kulturregion Hannover 2009/10 an der Juilliard School in New York ihren Master of Music. Sie schloss ein Studium am Lee Strasberg Theatre & Film Institute in New York an und lebt nach dessen Abschluss nun weiterhin in New York, wo sie als Pianistin und Schauspielerin aktiv ist. Als Young Steinway Artist tritt sie bei zahlreichen Events gemeinsam mit anderen Künstlern wie dem Star-Pianisten Lang Lang auf. In dem Film »By Candlelight« stellte Paulina Simkin eine Pianistin dar. Sie vertonte zwei Filme mit eigens eingespielter Klaviermusik - »Perfection«, mit der Schauspielerin Irma Sandrey, und »Song of Sway Lake« von dem Oscar-prämierten Regisseur Ari Gold. 2016 engagierte das Staatsballett Berlin Paulina Simkin für eine Online-Kampagne. Als Expertin stellt sie nun jedes Jahr die neuen Produktionen des Balletts in einer Video-Reihe vor.

www.paulinasimkin.com

Stiftung Kulturregion