Gremien

Grundsätzliche Entscheidungen über die Stiftungsarbeit und die Förderanträge trifft der Vorstand der Stiftung Kulturregion Hannover. Er wird von einem Kuratorium beraten und kontrolliert.

Den Vorstand der Stiftung Kulturregion Hannover bilden qua Satzung der Regionspräsident der Region Hannover und der Vorstandsvorsitzende der Sparkasse Hannover. Das elfköpfige Kuratorium besteht aus Mitgliedern der Regionsversammlung, des Vorstandes der Sparkasse, dem für Kulturangelegenheiten der Region zuständigen leitenden Beamten sowie ausgewählten Kultursachverständigen. Dreimal im Jahr finden Vorstandssitzungen statt, in denen über Förderanträge entschieden wird.

Vorstand der Stiftung

Hauke Jagau, Regionspräsident der Region Hannover
Dr. Heinrich Jagau, Vorstandsvorsitzender der Sparkasse Hannover

Vertreter aus der Regionsversammlung:
Ulrike Thiele
Stefan Porscha
Oliver Kluck
Dietmar Friedhoff

Aus dem Vorstand der Sparkasse Hannover:
Jens Bratherig (Vorsitzender des Kuratoriums, alternierend)
Kerstin Berghoff-Ising

Leiter Team Kultur der Region Hannover: