Aktuelles aus den Förderprojekten

Hier finden Sie Neuigkeiten über die Projekte, die von der Stiftung Kulturregion Hannover unterstützt wurden. Wir versammeln Veranstaltungsinfos zu geförderten Tanz- und Theaterveranstaltungen, Konzerten, Lesungen, Ausstellungen, Festivals und vielen weiteren besonderen Vorhaben.

Es brennt! Hermannshof Völksen bespielt Springer Feuerwehrhäuser

An den Wochenenden 18. bis 20. Oktober und 25. bis 27. Oktober 2019 präsentieren die örtlichen Vereine, KünstlerInnen und Kulturinitiativen unter dem Motto »Es brennt!« Kunst und Kultur in den zwölf Feuerwehrhäusern der Springer Ortsteile. So werden die Räumlichkeiten u.a. als Kino, Ausstellungsraum, Kirche, Besenwirtschaft oder Lesebühne genutzt. Das Programm ist aktuell in Planung, auch Kinder und Familien werden angesprochen.

www.hermannshof.de/programm/aktuell/...

Stiftung Kulturregion

RosebuschVerlassenschaften veranstalten Lesungen und Konzert

Unter dem vielsagenden Titel »Was morgen ist, auch wenn es Sorge ist, ich sage Ja!« werden vom 27. bis 29. September 2019 zwei Lesungen und ein Konzert in den RosebuschVerlassenschaften in Hannover-Ahlem stattfinden. Peter Bieringer liest am Freitag um 20 Uhr Texte von Wolfgang Borchert sowie am Samstag um 20 Uhr aus den Erinnerungen »Meine Flucht aus Auschwitz« von Rudolf Vrba, Musik: Sebastian Wendt. Das Nomos-Quartett spielt am Sonntag ab 18 Uhr (Einführung um 17 Uhr) Musik von Beethoven, Kryesiu und Kancheli. Mehr Infos in Kürze.

www.rosebuschverlassenschaften.de

Stiftung Kulturregion

Der Kultursommer 2019 naht

Nichts los im Sommer? Wer hat das denn gesagt? Das Festival Kultursommer der Region Hannover und der Stiftung Kulturregion Hannover startet am 20. Juli 2019 und macht Musik, Musik, Musik... Bis zum 30. August 2019 erwartet Sie ein illustres Programm von kleinen und großen Konzerten an schönen Orten in der Region Hannover. Für jeden Musikgeschmack ist etwas dabei!

www.kultursommer-region-hannover.de/