Aktuelles aus den Förderprojekten

Hier finden Sie Neuigkeiten über die Projekte, die von der Stiftung Kulturregion Hannover unterstützt wurden. Wir versammeln Veranstaltungsinfos zu geförderten Tanz- und Theaterveranstaltungen, Konzerten, Lesungen, Ausstellungen, Festivals und vielen weiteren besonderen Vorhaben.

Die Obentraut-Hymne | Jugenblasorchester Seelze sucht noch Projektpaten

Das engagierte Jugendblasorchester Seelze (jbo) sucht nach Projektpaten und sammelt Spenden für ein ganz besonderes Vorhaben: Es soll eine Hymne für Seelze komponiert werden. Im Mittelpunkt steht die historische Figur des Reitergenerals Obentraut - des mutigen deutschen Michel, der bei Seelze in der Schlacht gegen Tilly fiel und dem hier ein Denkmal gesetzt wurde. Die Obentraut-Hymne wird von Bert Appermont erarbeitet, einem belgischen Komponisten, der viel Erfahrung in der Komposition von Blasorchester-Musik hat. Die Stiftung Kulturregion Hannover fördert das Vorhaben.

www.jbo-seelze.de/index.php/de/proje...

Stiftung Kulturregion