Sommerloch? Nein, danke!

Wer im Sommer nicht verreist, sondern zuhause bleibt, der kann ein ganz besonderes Musikfestival in der Region Hannover erleben: den Kultursommer. Diesen Konzert-Cocktail bei bestem Wetter muss man einfach genießen!

Kleine, intime Konzerte aber auch internationale Größen der Musikszene werden in reizvoller Kulisse präsentiert. Herrenhäuser, Klöster, Kirchen, Gärten, Schlösser und Scheunen werden von großen und kleinen Kulturveranstaltern in einem breiten Spektrum musikalischer Genres bespielt.

Jedes Jahr können sich auch neue Veranstalter und Veranstaltungsorte bewerben. Auf diese Weise entsteht eine hochwertige Konzertreihe, die die Region in den Sommerferien mit ihrer Vielfalt belebt und bereichert. Wozu noch in den Urlaub fahren, wenn das Gute liegt so nah?

Das Team Kultur der Region Hannover und die Stiftung Kulturregion Hannover haben das Festival initiiert. Sie begleiten es, fördern und koordinieren.

Auf der Internetseite der Region Hannover finden Sie alle nötigen Informationen zum Kultursommer:

kultursommer-region-hannover.de

Im Vordergrund ein bunter Blumenstrauß in einem Kaffebecher, im Hintergrund sieht man unscharf die Bühne © Christian Stahl / Region Hannover Christian Stahl / Region Hannover
Eröffnung des Kultursommers 2017 © Christian Stahl / Region Hannover
In einem poppig ausgeleuchteten Raum sitzen viele Zuschauer und blicken zur Bühne © Christian Stahl / Region Hannover Christian Stahl / Region Hannover
Feinkost Fest 2017 im Landesbildungszentrum für Blinde © Christian Stahl / Region Hannover
In einem Kleingarten sitzen und stehen viele Zuhörer und lauschen einer Formation mit Trompete, Gitarre und Sängerin © Ulrich Pucknat, Hannover 2017 Ulrich Pucknat, Hannover 2017
Großes Fest im Kleingarten 2017 in der Kleingarten-Kolonie Linden © Ulrich Pucknat, Hannover 2017
Leute picknicken im Park | Kultursommer-Konzert auf dem Hermannshof Völksen 2015 © Region Hannover Region Hannover
Picknick-Konzert auf dem Hermannshof Völksen © Region Hannover
Auf die Füße geschaut: Ein Pärchen beim Tanzen | Tango-Abend im Rahmen des Kultursommers 2013 © Stefan Niedenzu Stefan Niedenzu
Heiße Sohle beim Tango-Abend © Stefan Niedenzu