Sommerloch? Nein, danke!

Wer im Sommer nicht verreist, sondern zuhause bleibt, der kann ein ganz besonderes Musikfestival in der Region Hannover erleben: den Kultursommer. Diesen Konzert-Cocktail bei bestem Wetter muss man einfach genießen!

Kleine, intime Konzerte aber auch internationale Größen der Musikszene werden in reizvoller Kulisse präsentiert. Herrenhäuser, Klöster, Kirchen, Gärten, Schlösser und Scheunen werden von großen und kleinen Kulturveranstaltern in einem breiten Spektrum musikalischer Genres bespielt.

Jedes Jahr können sich auch neue Veranstalter und Veranstaltungsorte bewerben. Auf diese Weise entsteht eine hochwertige Konzertreihe, die die Region in den Sommerferien mit ihrer Vielfalt belebt und bereichert. Wozu noch in den Urlaub fahren, wenn das Gute liegt so nah?

Das Team Kultur der Region Hannover und die Stiftung Kulturregion Hannover haben das Festival initiiert. Sie begleiten es, fördern und koordinieren.

Der Kultursommer hat eine eigene Website. Hier finden Sie alle nötigen Informationen.

kultursommer-region-hannover.de

Ein großer gut gefüllter Kirchenraum mit roten Backsteinwänden, die Bühne und die Musiker sind rot angestrahlt | "Feinkost Segen" mit Hanna & Kerttu beim Kultursommer 2015 © Claudia Pahl Claudia Pahl
"Feinkost Segen" mit Hanna & Kerttu in der Martinskirche Linden © Claudia Pahl
Auf die Füße geschaut: Ein Pärchen beim Tanzen | Tango-Abend im Rahmen des Kultursommers 2013 © Stefan Niedenzu Stefan Niedenzu